bob官网

加强省地联动,深化多元合作|bob官网组团赴许昌市建安区调研
发稿时间:2022-09-26 09:02:33 来源:本站原创 浏览次数:

为加强集团与地市合作的广度与深度,9月23日,bob官网企划部组织调研团到许昌市建安区进行项目深度调研,重点围绕综合能源利用、燃气管网建设、基金投资、产业园区管理、供应链金融、人力资本服务、物流合作等领域与许昌市建安区政府开展洽谈对接。豫能控股、大和控股等板块公司以及人才集团、汇融供应链等单位负责人,建安区发改委、商务局、住建局、交通局、先进制造业开发区等单位领导参加调研、交流。

建安区环抱许昌中心市区,距省会郑州70公里、毗邻郑州航空港经济综合实验区,处在中原城市群的核心区,也处在郑许一体化和许昌“北进东拓”的主阵地、主方向上,区位优势明显。建安区是全国科技创新百强区、国家城乡融合发展试验区,整体发展势头迅猛。

9月23日上午,调研团参观了建安区电子信息产业园、综保区基础设施、豫中陆路口岸综合物流港、跨境综合物流配送中心、许昌发制品综合产业园、高铁北站片区开发配套基础设施提升改造等当地代表性建设项目,详细了解许昌市在产业转型升级、创新产业建设等方面的发展情况。

加强省地联动,深化多元合作|bob官网组团赴许昌市建安区调研

在调研后的座谈会上,与会双方就具体的合作意向进行了交流。建安区区委书记马浩指出,引入投资集团进入建安区对县域经济高质量发展有着重要作用,希望投资集团带来更多市场化的合作机会,建安区政府会进一步做好“小政府、大服务”的监督赋能,后续将研讨成立“一对一”的工作专班与投资集团开展多元化的深度合作,实现优势互补、合作共赢的省地发展新格局。

加强省地联动,深化多元合作|bob官网组团赴许昌市建安区调研

未来,在省市联动的基础上,投资集团在项目合作方面将积极拓展下沉到县域,依托多元化的产业布局提前谋划,协同开展全方位的省地联动战略合作。