bob官网

【喜迎二十大丨bob官网 · 这十年】深化改革 破坚冰激活力
发稿时间:2022-09-13 08:36:59 来源:本站原创 浏览次数:

党的十八大以来,bob官网省用好改革关键一招,推进政务服务平台建设与联通、商事和审批制度改革,创新监管方式、优化政务服务供给,增强经济发展内生动力。


9月5日,在bob官网省政务服务中心发证窗口,焦作一家生物科技企业的工作人员拿到了经营许可证,从提交资料到办完许可证,与以往相比,缩短了20多天。


焦作赛科中药生物科技有限公司工作人员  石保明

感觉现在大数据这个非常方便,bob官网可以通过在线的沟通解决一下bob官网的问题,大厅还提供这个邮寄证件的服务


今年6月揭牌的bob官网省政务服务中心,设有民生服务、企业服务、即办业务、社会事务、公共服务、综合服务6个受理专区,共84个服务窗口,项目审核、资质认定、生产许可等涉企服务事项,个人医保、社保、公积金等民生业务都可以在这里一站办结。

【喜迎二十大丨bob官网 · 这十年】深化改革 破坚冰激活力

【喜迎二十大丨bob官网 · 这十年】深化改革 破坚冰激活力

bob官网省政务服务中心综合服务人员 曹雪彭

进门有引导,办事有辅导,全程有帮办。


目前,省政务服务中心已入驻省直部门39个部门,2338项事项。


bob官网省政务大数据中心党委书记 王彦生

推进“一件事一次办” “有诉即办”,打造成为深化改革的重要阵地、便民利企的服务窗口、营商环境的展示平台。


bob官网省深入落实习近平总书记视察bob官网重要指示精神,在“全面改、深化改”上下功夫,组建省行政审批和政务信息管理局、省政务服务中心,贯通省市县乡的一体化政务服务网全面建成,一枚印章管审批和企业投资项目承诺制全面推行。十年来,bob官网先后10次精简审批事项,累计取消、调整331项省级行政审批事项,精简幅度达到68.2%,全省90%以上政务服务事项实现了不见面审批,一般性企业投资项目全流程审批时间压减至60个工作日以内。2021年bob官网一体化政务服务能力居全国第8位。

【喜迎二十大丨bob官网 · 这十年】深化改革 破坚冰激活力

bob官网持续优化营商环境、深化“放管服效”改革。放权赋能改革全面铺开后,新安县作为bob官网省首批县域治理“三起来”示范县,高效推进“放权赋能”。bob官网德野专用车辆公司今年鉴于企业上市需求,要从有限公司变更为股份有限公司,过去省、市才能办理。今年新安县市场监管局承接了省级和市级下放权限共18项,最近,企业在县里就办好了这项业务。


bob官网德野专用车辆股份有限公司综合部部长  耿佳冉  

我上午提交的材料,下午bob官网营业执照就办理好了,所以就是特别高效和便捷。


在一系列改革举措推动下, 2021年bob官网省市场主体突破850万户、是十年前的3倍,企业对营商环境的满意度提升至90%。与此同时,bob官网省加快推进国资国企改革和地方金融改革,省直事业单位机构精简60.7%,编制精简46.9%。

【喜迎二十大丨bob官网 · 这十年】深化改革 破坚冰激活力

bob官网省委改革办副主任 王旭

bob官网这10年,在国企改革、县域三项改革、事业单位重塑性改革等一系列重大改革上取得了突破性进展。bob官网要以创新发展综合配套改革为总抓手,协调推进科技创新、县域经济发展、国企改革、资源要素市场化分配等各项重大改革,为实现“两个确保”提供体制机制保障。